公告



各位大三同學大家好,

 

 正值疫情緊張時刻,大家雖然避疫在家,但是學校及新聞系仍努力維持大家學習不中斷,而我們成立已經30年的新聞研究所五年一貫預研生報名時間延長至6月30日為止,希望有興趣致力於更進一步的學習的同學,把握報名時間。因應疫情我們也簡化報名程序,只要先填寫報名表完成報名,其餘的資料均可後送補繳交。

 五年一貫讓學生可以節省約10萬元的學費,以一年的時間取得研究所學位,新聞研究所每年設有專屬獎學金總額高達13萬,獲獎率高!我們過去培育許多優秀人才,在新聞傳播業界及學術界等領域均享有一定的口碑。

 五年一貫並不額外收取學費,在大四先修部分研究所課程,便可以成為準新聞系研究生,也可讓同學們心理上先適應研究所的學習生涯。

 如果有興趣報名,隨信附上報名表,只要在630日前填寫完畢回傳至陳韻卉助教信箱:cyh8@ulive.pccu.edu.tw即可完成報名。本所預定75日下午進行視訊面談,再請報名者留意並空出時間。

新聞研究所所長 郭文平

賀!金榜題名!

本系學生考取110學年度碩士班榜單

五年一貫學碩生考取新聞所榜單

 

名單持續更新中...歡迎學生回報唷😁

本系3名學生當選第56屆華岡青年,當選率100%!

新聞所郭虹伶

新聞系4B張心妮

新聞系4B翁唯真

恭喜她們經過書審、筆試及面試等層層考驗,過關斬將獲得本校模範生之稱-華岡青年的殊榮。

請參加本次碩士班考試的考生注意考試次序及相關事項!
【獎學金資訊】110年陳博生先生新聞獎學金
一、申請資格:國內各大學院校大眾傳播相關系所,大學部二年級 (含) 以上在學學生,其108學年度學業及操行成績平均80分以上者 (不得有任何一科為零分,棄修則不在此限),均得申請。
二、申請時間:110年3月1日至110年3月15日止。
三、申請方式:採網路報名。詳情請上中央社主網站「陳博生先生新聞獎學金報名專區」(https://www.cna.com.tw/Project/2021ChenBS/Chen.html)。→網頁於110/3/1起開放
===
獎學金申請內容:
 
一、宗旨
為紀念陳博生先終身從事新聞業及其對之貢獻,中央通訊社 為紀念陳博生先終身從事新聞業及其對之貢獻,中央通訊社 為紀念陳博生先終身從事新聞業及其對之貢獻,中央通訊社 為紀念陳博生先終身從事新聞業及其對之貢獻,中央通訊社 承辦「陳博生先新 辦「陳博生先新 聞 獎學金」鼓勵後、造就專才 。
二、申請資格
國內各大學院校眾傳播相關系所 ,大學部二年級 (含) 以上 在學 學生,其 學生,其 108 學年度 學業及操 行成績平均 80 分以上者 (不得有任 何一 科為零分,棄修則不在此限 ),均得申請。
三、獎學金及名額
名額 共 5名,每名頒 發獎學金 新台幣 壹萬元整 。
四、申請時間
110年 3月 1日至 110年 3月 15 日止 。
五、申請方式 (採網路報名 )
(一)網路報名步驟依序為:
1.至報名網址(https://www.cna.com.tw/Project/2020ChenBS/Chen.html)填寫申請表單
→2.承辦單位以email通知編號→3.申請人回傳文件至專屬電子信箱→4.完成報名。
(二)申請人 收到編號後, 收到編號後, 請回傳 下列文件:
a. 身分證正面 掃描檔 。( JPEG 或 PDF檔)
b. 學生證正面 掃描檔 。( JPEG 或 PDF檔)
c. 108 學年度 (含上、下學期 )成績單 掃描檔 。( JPEG 或 PDF檔)
d. 自傳 500 至 800 字。 ( WORD 或 PDF檔)
e. 作文題目 :疫情下的媒體挑戰 疫情下的媒體挑戰 ,約 800 字。 ( WORD 或 PDF檔)
(二)請依照「申請編號+姓名+文件名稱」為檔名,
例如:「001○○○身分證、001○○○學生證、001○○○成績單、001○○○自傳及作文」,
於申請期限截止前上傳至專屬電子信箱,逾期不予受理。
六、聯絡方式
承辦人:中央通訊社事暨行政室文書法務組 遲小姐
電話: (02) 2505 (02) 2505 -1180 1180 分機 612