悼念李廣淮學長

致中國文化大學新聞系系友、所友、師生:

    本系第一屆大學長李廣淮,於2015年3月2日仙逝,本系校友會、全體師生甚感不捨與悲痛。

    李學長於2008年5月10日,在歷屆系友與師長的眾望之下,接任第一屆中國文化大學系所校友會理事長,協助系上成立系所校友會,為本系校友會奠定良好根基。李學長的熱情與積極任事,獲系友與全體師生極高度之肯定,學長於二年後順利獲選連任,持續肩負會務。

    李學長擔任理事長期間,定期召開會員大會、理監事會議,並號召系、所校友返校溫舊;學長每年於會議前均自行耗費巨資,印製系友會刊;此外,李學長亦洞悉新媒體科技的凝聚力量,於臉書(facebook)成立系所校友會、文化新聞系二、三、四校友會等媒體社群,迄今累積社群參與人數共約3千多人。對於凝聚系友感情,維繫系所校友向心力,李學長居功厥偉。

    此外,2012年,校內始推行薪傳獎學金活動,學長率先拋磚引玉,捐助1萬5000元,提供系上弱勢與優秀學弟妹獎助學金,其無私地奉獻,讓系上學弟妹倍感溫暖與感動。

    驟然獲知學長離開的消息,我們萬般不捨,對於學長的奉獻,僅代表全體師生、校友,致上我們最誠摯的謝意,與最深切的感念,祈願學長安息天國。

 

中國文化大學新聞學系 敬上

2015年3月3日

 


返回