因應新型冠狀病毒肺炎〈新聞系館〉防疫措施

(本系館為密閉空間,且內部空間多無對外窗,除本校相關防疫措施外,另訂以下措施)

一、系館防疫措施

(一)   配合學校政策,進入新聞系館前,由助教、系辦與院辦工讀生輪值檢查體溫量測戳章,未蓋戳章者,一律要求至量測站檢測並獲蓋戳章後再進入。

(二)   進出系辦公室、院辦公室之學生,一次以一人為限,兩辦公室門口以紅龍架設排隊動線。

(三)   宣傳本系FB官方帳號,鼓勵學生線上詢問問題。

(四)   張貼告示勸導學生非必要勿逗留系館。若有小組討論之需求,建議利用系館前空曠區域,或借用有對外窗之學校教室。

(五)   系館電動玻璃門、系院辦公室、各媒體空間均秉持「不關門」政策。

(六)   229研究生研究室、成223討論室暫不開放。

(七)   225教室上課不關門,並架設電風扇。

(八)   依學校指示,系館中央空調以關閉為原則。

(九)   各實習媒體每日請各組同學以校方提供之漂白水至少消毒一次。

(十)   225教室每日請辦公室工讀生以校方提供之漂白水至少消毒二次。

二、其他防疫措施

(一)   教師與學生晤談建議以空曠、通風處為宜,並請多加利用課業輔導系統平台。

(二)   由系上辦公費添購專用麥克風予每位專、兼任教師,每人一支,並由教師保管。系上麥克風暫不外借。