國立臺南大學行政管理學系王光旭老師徵求面訪訪員

【工作內容與薪資】

  1. 問卷發放對象:社區65歲(含)以上的老人。
  2. 問卷發放數量:一個社區16(最低)-20(最高)個老人,性別比例約男性與女性各佔一半。
  3. 訪員費計算方式:一份成功問卷100元,一個社區做滿17份成功問卷再加300元,做滿20份成功問卷再加500元。也就是一個社區做滿17份成功問卷為2000元,做滿20份成功問卷為2500元,一個社區最多做到20份成功問卷即可。若檢查回收問卷不滿16份成功問卷,會要求補做到滿16份為止。
  4. 一份問卷需時:約20-40分鐘不等,視受訪者識字程度而定。
  5. 工作時間:會依照學校位置給予方便到達的社區據點名單(例如:政大與世新分配木柵、深坑、景美、新店、中和一帶),一個訪員在一個月內,利用課餘時間或週末至少完成2個社區的面訪,執行時間依所需社區據點多寡而定。

 

【招募對象條件】

  1. 大學部學生(含以上),不限科系,但以有修過研究方法課程為優,具面訪經驗尤佳。
  2. 南部訪員必須熟稔台語,對阿公阿嬤有耐心。
  3. 交通上能方便到達該社區為主,最好有機車。
  4. 訪員需參加訪訓,北部學校會由老師親自去北部進行訪訓工作。

 

【報名方式】

意者請將您的大名,學校系級,聯絡方式(含:手機、e-mail、FB)於九月底前寄給本計畫研究助理,信件標題寫應徵面訪訪員,我們會盡快與您聯繫。

 

研究助理:陳筠芳  

E-mail:flower0206@gmail.com 

 


返回