往討論區設為首頁我的最愛
當期新聞
民意調查
  校園新聞
  深度報導
  傳播人與物
  美容健康
  休閒娛樂
  消費生活
認識文化一周
  線上資料庫
  深度報導叢書
  歷屆幹部
  流金歲月
各項服務
  討論區
  留言版
  新聞網站連結
網頁製作
  網頁範本
  製作要點
  學生網頁
  
 
 

記者/蕭安志報導
 位於中山北路七段的「U-turn咖啡急轉彎」,是何潤東在未出道之前,與昔日工作夥伴合開的一間咖啡廳。在咖啡廳服務的他因緣際會之下在店中被挖掘,而成為今日的亮眼明星。U-turn雖名為咖啡店,晚上卻搖身一變為輕音樂酒吧,店內的陳設有著相當濃的美式復古風。這裡不但有2000cc容量的冰沙,也有以網路暢銷小說「第一次親密接觸」為名的各式飲料等著你。
 U-turn咖啡急轉彎開店的由來十分有趣,因為當初何潤東與一群好夥伴共同創業之時,大家都非常喜愛網路作家痞子蔡的「第一次親密接觸」,便以小說的內容架構開起了一家有「痞子蔡與輕舞飛揚」相遇的店,店內牆上的壁畫就是一個深思的痞子蔡與輕舞飛揚的側影,這可是店長一筆一劃自己親手畫的。店中極具設計感的MENU,有著痞子蔡與輕舞飛揚的剪影,憂鬱的痞子跟輕舞飛揚的美麗插圖,曾經是何潤東所設計的,第一次來到這家店的顧客,搞不好還會誤以為店長拿出一本畫冊。為配合小說的內容,MENU的飲料更是以「藍色野狼」、「輕舞飛揚」、「情聖阿泰」、「暴龍美女」…等等來命名。
 而U-turn中以「花瓶般大的冰沙」最受客人歡迎。店長彭怡喬表示:「第一次來到這裡的顧客,都會點這裡的特製冰沙,因為花瓶般大的冰沙端出來都會給人一種非常SURPRISE的感覺。」冰沙以清湛的漸層方式調配,更是以2000cc的容量端出來,以為自己眼花的人,會看到一個「花瓶」放在你的桌上。不過別以為這樣大噸位的飲料是沒人喝完過的,店長表示,就曾有人喝完還要求續杯的紀錄發生。
 餐點每個月還會由客人票選,將最後三名的餐點淘汰。店長表示,從開店至今,從未被淘汰出排行榜的的餐點分別是「俄式香烤雞排」與「小牛肉焗飯」。這兩道菜色分別是用俄國的伏特加調味與用小菲力牛排下去製作的,使用精緻的食材料理,可見這兩道菜的魅力所在。店裡有下午茶、咖啡、或是簡餐,晚上這裡更搖身一變成了一家輕音樂酒吧。你不論何時來到這裡,都可以在這裡都擁有悠閒的感覺。因為店內擺設著木製沙發椅,你想怎麼坐就怎麼坐。累了就來到這裡丟去一身的忙碌,品嚐這裡現做的餐點與飲料。
 這裡也相當適合聚會,你想在這裡開生日party或是舉辦家聚,這裡都的店長也會幫你製造氣氛與提供場地。店長表示,「來過這裡的人,很多當初都是抱著進來看看的心理,結果卻都成了老主顧。」
 而許多藝人會深夜一群三五好友拜訪這裡,是因為在這裡夜裡提供了半私密的空間,昏黃的桌燈,是店家別具心裁的設計。這裡也提供了酒類,像店內的試管、邁泰、紅色法拉利是店長自創酒類,也受到大家相當程度的歡迎。地址:台北市中山北路七段14巷6號1F,電話:2876-7008。

 

中國文化大學 新聞學系 臺北市士林區華岡路55號 TEL:2861-3803 FAX:28613803
文化一周中文報•版權所有 c2003 All rights reserved. Dept. of Journalism, PCCU